Resep Gulai Kambing
Sharing resep Gulai Kambing dulu ah. Resep makanan gulai kambing kali ini dinamakan khas Pandeglang karena ditulis oleh Blog Kenali Kunjungi Pandeglang. Jadi bukan asli dari daerah sana. Diambil dari salah satu buku kumpulan resep yang ada dirumah. Hahaha. Mungkin cocok untuk pesta, acara/hari besar, buka puasa, dll.. Ini pertama kalinya bahas-bahas wisata kuliner di blog ini. Kedepannya bakal disharing lebih banyak lagi resep makanan maupun minuman lainnya. Oke simak langsung cara membuat Gulai Kambing khas Kabupaten Pandeglang dibawah ini. Bahan-Bahan : 300 gram daging/jeroan kambing 2 sendok makan minyak goreng 1 butir kapulaga, 2 butir cengkeh 1 cm kayu manis, 1 cm lengkuas 1 batang serai 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk purut 150 ml santan kental, 750 ml santan cair Bumbu, haluskan : 5 cabai merah 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 cm jahe, 2 cm kunyit 1/2 sdm ketumbar, 1/4 sdt jinten 10 butir merica 1/4 sdt adas, 2sdt garam 1 sdm gula jawa, sisir halus Langkah-langkah membuat : Bersihkan daging, lalu potong-potong Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kapulaga, cengkih, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis sampai harum Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan encer dan masak terus hingga daging matang Masukkan santan kental, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga santan berminyak. Angkat dan sajikan Kurang tahu deh untuk berapa porsi. Tapi 300 gram daging kambing bisa untuk berapa orang tuh kira-kira. Resep ini dipersembahkan oleh Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang.
0 comments:
Post a Comment